Купить лук-севок в сети United Company!


Репчатый лук известен своими полезными и целебными свойствами. Этот овощ включают в национальные блюда, кухни всех народов мира. Человечеству пришлось много лет изучать способы посадки и ухода этого растения. Выращивание лука – капризное занятие, требующее больших усилий и знаний. Полученные сведения от наших предков, позволяют применять репчатый лук не только в кулинарии, но и в медицине. А основным преимуществом выращивания этого овоща считают его высадку не только в открытом грунте, но и на подоконнике собственного дома. Наиболее удобно применять для таковых условий лук севок. 

Мы подобрали для Вас самые самые удачные, на наш взгляд, сорта лука-севка, которые Вы уже сегодня можете купить в сети садовых центров United Сompany, интернет-магазинах UC-shop.by и 24sad.by.

Штутгартер Ризен

Раннеспелый, популярный, высокоурожайный, однозачатковый сорт, от отрастания севка до уборки 66-73 дня. Образует крупные, плоско-округлые луковицы массой 150-180 г, золотисто-коричневого окраска, полуострого вкуса. Урожайность до 4,5 кг/м2. Сорт устойчив к стрелкованию и ложной мучнистой росе. Универсального использования, хорошо хранится (6-8 месяцев), содержит много сухих веществ и аскорбиновой кислоты.  

Стурон

Одним из главных достоинств сорта является его высокая урожайность, что позволяет собирать фермерам более 35 тонн лука с одного гектара. Луковицы при высадке в плодородную супесчаную почву вырастают весом до 180 грамм. Второе достоинство сорта – он способен хранится более 8 месяцев. Еще одно преимущество сорта Стурон – он хорошо противостоит различным болезням. Каждая луковица укрыта 4-5 слоями сухой чешуи – она имеет светло-коричневый цвет с золотистым оттенком. Внутренние чешуйки сочные и острые имеют белый цвет. Все луковицы имеют правильную округлую, слегка вытянутую форму.

Сноубол

Среднепоздний сорт. Луковицы шаровидной формы, большие, белые, массой 100-150 гр., сладкий вкус.  Урожайность до 6 кг/м2.  Подходит для употребления в свежем виде и для салатов. Храниться до середины зимы (6 месяцев). Особенность сорта: севок нужно хранить теплым способом (+20°С), иначе возможно стрелкование луковиц. 

Кармен

Раннеспелый двух-трехзачатковый сорт. Образует округло-плоские, плотные луковицы, массой 90-140 г. Окраска чешуи темно-красная с фиолетовым оттенком. Мякоть сочная, белая. Вкус полуострый, сладкий. Содержит много сухого вещества, сахаров и витамина С. Используется для потребления в свежем виде, домашней кулинарии и консервирования. Ценность сорта: стабильная урожайность, выравненность луковиц, пригодность для длительного хранения, отличная вызреваемость и лежкость.




наверх